부자의 습관

이것만 실천해도 부자가 된다! 부자습관 5가지

부자되기

본문

대중교통을 이용하세요.

대부분 직장만 잡으면 차부터 사려고 합니다. 

시작부터 무리하게 차를 사는 것보다 

최소 사회생활 5년 동안은 구입을 하지 않는 것이 좋습니다!

사회생활 시작 후 5년은 

알뜰히 살아야 30대와 40대 삶의 질이 향상됩니다!

할부 인생에서 벗어나세요.

가전제품이나 승용차 등 고가품을 

할부로 구입하면 갑작스럽게 예상치 못한 일이 

발생했을 때 금전적으로 어려움을 겪게 됩니다! 

할부로 인해 한번 돈이 꼬여 버리면 회복하는데 

많은 시간이 소요된다는 점 명심하세요!

쓰고 남은 돈은 꼭 저축하세요.

소득이 많든 적든 가장 먼저 저축을 먼저 생각하고 

계획을 세워놓은 다음에 나머지 금액으로 

생활할 생각을 하는 것이 현명한 선택입니다! 

저축을 하고도 돈이 남았다고 해서 

지출을 늘리는 것은 현명하지 못한 습관입니다!

충동적으로 소비하지 마세요.

사회생활을 하다보면 술자리에서 기분낸다고

2차도 모자라 3차까지 가며 흥청망청 술값으로

무리하게 소비하는 것은 경우가 있는데

이는 바람직하지 못합니다! 2-3만원이면 될 것을 

20-30만원으로 늘리지 마시길 바랍니다!

계획을 세웠으면 실천하세요.

항상 머리 속에 앞으로 잘해야겠다는 

생각만 하고 행동이나 노력을 하지 않는다면 

절대 발전이 없습니다! 아무런 노력 없이 

직장만 왔다갔다 하며 생각만 한다면 

결코 기회는 찾아오지 않을 것입니다!

최계창
부자되기
최계창
부자되늠방법
김 정태家.
부자된다 나 김정태는.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.